2010/03/17(水)
曇り時々晴れ/12℃
夜、オクさんが台所で何かやっているなぁ、と思っていたら、どうやらベーコンを仕込んでいたらしいです。(詳しくは
コチラ)
いつもはもっと寒い時期に、
ベランダのスモーカーで作るのですが、今年はバタバタしていて3月にずれ込んだようです。
で、マリネ液につけ込んでいた豚肉を昨夜、台所で燻したのですが、部屋中にスモーク臭が充満して、今朝になってもとれません(嫌いじゃないから構わないけど…)。
ってなわけで、きょうの朝食は自家製イギリスパンのトーストに自家製ベーコンのベーコンエッグ\(^O^)/。ベーコンを焼いたときに出る油で目玉焼きを焼くので、目玉焼きにもスモーク臭がうつって、ベラボーにおいしいのです。
目玉焼きについては
コッチも読んでね。