東京ベランダ通信

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2012年 05月 07日

GWアルバムー③ベランダ居酒屋・第2夜

こどもの日は朝から快晴。
1日中ベランダで過ごしました。

ちなみにコレが朝ごはん↓
カンパーニュに、ゆで卵のピクルスで作ったスプレッドをのせ、コールスローもいただきました。
我が家の朝の定番ですね(^_^)。
朝のベランダごはんは、ホント気持ちがいいです。
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夕方からは淑女3人が御来店。
オサルさんはいつにも増して、料理の腕をふるいました。
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こちらはニンニクを効かせた‘いろいろきのこのオイル煮’です。
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こちらは本日のメイン‘スペアリブのハーブマリネ焼き’。
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そして、〆は我が家のベランダ料理の定番‘アサリのパエリア’でした。
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おいしくて、楽しい夜でした。
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お月さんも今夜は大笑い。
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こちらはenanがしゃぶり尽くしたスペアリブの骨。
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「オブジェにしてね!」とサインをして帰りました。
来年のこどもの日もスペアリブを食べて、骨を飾るそうです(^_^;)。
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by novou | 2012-05-07 15:13 | ベランダごはん | Trackback | Comments(2)
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Commented by 神保町のまこ at 2012-05-08 21:28 x
スペアリブのオブジェ、いいですね。
それにしても、素敵なベランダです。
ウチはベランダで煮炊きができないので、
うらやましい限りです。
Commented by novou at 2012-05-09 17:24
まこちゃん。こんちは。一度オクさんとベランダごはんに来ませんか? バラやクレマチスが咲き初めて、ベランダは1年でいちばんいい季節ですよ。
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