GW最後の夜もベランダ居酒屋でした。
夕方までは雨も強く、風も吹き荒れていたのですが、夜にはピタリとやんで、穏やかな日和となりました。
この季節のビールはコロナです。
冷凍庫で半分凍るくらいに冷やして、ライムを搾っていただきます。
おいしいですねぇ。
そして、きょう、焼きますものは、アスパラのベーコン巻、ホワイトアスパラ、長芋、薩摩揚げ、ハタハタ、スペアリブなど…。
ほ〜うら、ハタハタがおいしそうに焼けてます。
炭でじっくり焼くと、頭も中骨もぜ〜んぶ食べられます。
う〜ん、ほくほく香ばしい…。
今夜の仕上げはカレーライス。
小学校の時の炊事遠足を思い出します。
オサルさんが顔の形に盛りつけてくれました。←子どもか!
3夜連続のベランダ居酒屋、楽しかったぁ。